Acción antimicótica de extractos de allium sativum (Boletín Micológico, 2019)
Se realizó un estudio fitomicrobiológico con extractos de Allium sativum (ajo). Se identificó en el extracto el principio activo alicina. Se estudió su acción antimicótica frente a varias cepas de Aspergillus fumigatus, Candida albicans y diversos dermatofitos. También se comparó la actividad antimicótica de estos extractos con diversos fármacos antimicóticos de uso clínico.