Sistematización, documentación y divulgación virtual de los Juegos Recreativos Tradicionales de la Calle del Municipio de Caldas-Antioquia 1981-2014 (Revista Infancia, Educación y Aprendizaje, 2016)
Este texto da cuenta de dos asuntos: (1) una sistematización de la base fotográfica y video gráfica levantada en el trabajo de campo de la investigación que sobre los Juegos recreativos tradicionales de la calle viene realizando el PES en el municipio de Caldas desde el año 20092 ; ésta sistematización establece una clasificación, una categorización y una significación básica de dichos documentos, y (2) la construcción de una Webquest (herramienta virtual) para uso educativo- comunicacional, aprovechando la sistematización de los Juegos Recreativos Tradicionales de la Calle (JRTC) mencionada anteriormente. Esta sistematización y la Webquest configuran una estrategia que permite la inserción del semillero PES en el proceso de recuperar y divulgar el patrimonio histórico y cultural de los JRTC (1981-2014). El proyecto en esta fase constituye un sistema de información virtual comprometido en el proyecto CODI “Juegos de la calle una buena práctica referenciable en los procesos de educación del cuerpo en Colombia”