La historia del quiz show en televisión: Desde la radio hasta Who wants to be a millonaire? Formatos internacionales que han marcado un hito entre el conocimiento académico y la cultura popular. - Toledo Aral, Sergio; Fernández, Estrella (Panambí. Revista de Investigaciones Artísticas, 2023)
Los quiz shows conforman gran parte de las parrillas de programación en todos los países desde los inicios de la televisión. Su influencia en el entretenimiento es patente y continua siendo un pilar para mantener los índices de audiencias de las principales cadenas. El concurso de preguntas y respuestas se fundamenta en una fórmula clásica pero ha ido evolucionando a través de sus formatos internacionales más icónicos. En la investigación se realiza una aproximación a los antecedentes y la evolución de los concursos que transitan entre lo erudito y lo popular, entre el conocimiento académico y el conocimiento rutinario.