Una introducción a la equivalencia definicional y a la Morita-equivalencia en la lógica multivariada de primer orden (Serie Selección de Textos, 2025)
Este artículo presenta las diferencias existentes entre los conceptos de equivalencia definicional y Morita-equivalencia entre teorías frente al de equivalencia lógica también entre teorías, todos ellos en una Lógica multivariada de primer orden. Para llegar a esto, la primera parte del texto se centra en explicar con detenimiento los conceptos de signatura, estructura y semántica usual que nos encontramos en esta lógica. Todos ellos aplicados nos crean el marco adecuado para presentar y mejorar la definición tanto de la equivalencia definicional, como de la Morita-equivalencia entre dos teorías con respecto a los artículos que ya lo habían hecho y que aparecen en la bibliografía.