La filosofía latinoamericanista de Antenor Orrego en la revista Amauta (Serie Selección de Textos, 2025)
En este articulo mostraremos de que forma el filósofo Peruano Antenor Orrego interviene en la revista Amauta, mostrando el compromiso con su generación en lo correspondiente a formar un pensamiento puramente latino americano. Orrego, desarrolla en Amauta una filosofía estetizante y vitalista que le permite reflexionar sobre latino América trágicamente, utilizando una visión evolutiva y creadora. De esta forma, el filósofo del norte se comenzara a cuestionarse por la cultura que en América debía surgir. Orrego desde sus reflexiones manifestadas en revista Amauta logra madurar sus ideas sobre lo que luego llamara el pueblo-continente y a la vez dejar el campo abierto para las reflexiones sobre el porvenir del estilo de la cultura americana.