Prevalencia de caries en niños de 6 años en la comuna de San Pedro de Atacama (Applied Sciences in Dentistry, 2020)
Objetivo: Consiste en determinar la prevalencia de caries en niños de 6 años en la comuna de San Pedro de Atacama en el año 2019. Materiales y métodos: Se realizó un estudio observacional de corte transversal desde enero a diciembre del año 2019 en donde se examinaron a los niños de 6 años de la escuela E-26 de San Pedro de Atacama y escuelas de las localidades del interior de la comuna como Peine, Socaire y Toconao. Todos los niños fueron examinados por un mismo operador utilizando escala ICDAS. A los padres se les entrego consentimiento informado para poder realizar el examen clínico odontológico. Los datos obtenidos y análisis de estos se realizaron con programa estadístico Stata v.15.Resultados: El análisis de los resultados demuestra que existe una diferencia estadísticamente significativa (p