(untitled) (Márgenes. Espacio Arte y Sociedad, 2024)
El presente artículo revisa y sistematiza algunas ideas y percepciones sobre la belleza, en relación a la experiencia de revelación espiritual, que, dentro del catolicismo, especialmente post-conciliar, ha sido expresada por los Papa Juan XXIII, Juan Pablo II y Ratzinger, así como del destacado teólogo Hans Urs von Balthasar, quienes ofrecen una visión renovada dentro la rica y extensa tradición cristiana y católica, que se proyecta en el tercer milenio de su existencia. Destacan de esta revisión, la importancia del arte, en tanto expresión de belleza, lo cual nos habla acerca de la experiencia espiritual de lo bello, como una vía para acceder al Misterio de lo Humano, y la conciencia de ese don.