(untitled) (Márgenes. Espacio Arte y Sociedad, 2026)
En medio del segundo auge del celuloide como medio visual, avances tecnologicos en el manejo y composicion de imagenes digitales abren un camino para la sintetizacion de texturas antes solo presentes en imagenes fotoquimicas. Este articulo apunta al analisis de las causas y consecuencias del desarrollo de estas tecnologias. El grano se posiciona como algo mas que solo un elemento estetico, este forma parte de la estructura misma de la imagen, por tanto, debe ser tomado en cuenta a la hora de seleccionar una emulsion o, incluso, en el caso de decantarse por soportes de imagenes digitales. Ciertamente, la eleccion de un formato especifico es una decision que va mas alla de los resultados esteticos esperados, ya que tiene una real incidencia en la manera en que el individuo se relaciona con la imagen.