(untitled) (Márgenes. Espacio Arte y Sociedad, 2026)
El presente artículo, describe y explora las vinculaciones con la obra de referentes artísticos como Mathias Goeritz en los planteamientos de la arquitectura emocional. Destacan, en su trayectoria, sus vinculaciones con la Bauhaus, la escultura y la pintura, desde donde vincula el estudio de las formas puras, la percepción, ciertos principios expresionistas en la abstracción y geometrización de las formas dentro del arte moderno, o la viso-espacialidad y el uso del color. Esto, como campo de estudio, donde explorar el potencial generador de emociones en el arte y la arquitectura. Lo anterior se plasma en una serie de principios y obras de este importante referente en la arquitectura contemporánea, los cuales revisamos.