(untitled) (Márgenes. Espacio Arte y Sociedad, 2026)
Este artículo indaga sobre cómo los objetos –más de mil zapatos encontrados en las playas del litoral central–, que conforman la instalación 1344… se pudieron constituir como objetos artísticos. A partir de esta indagación, el artículo reflexiona sobre las implicancias artísticas, ecológicas y políticas que supone comprender este proceso de transformación, vislumbrando la compleja relación que establecemos los humanos con las cosas que producimos y consumimos a partir de la noción de abyección propuesta por Julia Kristeva como un complemento a la noción de hiperobjeto, planteada por Timothy Morton.