(untitled) (Márgenes. Espacio Arte y Sociedad, 2014)
A partir del ejemplo de la ciudad de Nueva Ali Mendjeli (en Argelia), este articulo propone analizar e interpretar cómo los ciudadanos contribuyen a construir los paisajes y dar cuerpo a la urbanización de las nuevas ciudades en Argelia, con un particular interés en las prácticas de apropiación, concretas o abstractas, de los espacios urbanos. Las habilidades de los ciudadanos se manifiestan a través de su capacidad para moverse en la ciudad, e inventar lugares dedicados a los intercambios sociales y a re-nombrar sus partes constitutivas. No solo reflejan la adecuación sino también la brecha que existe entre lo proyectado por las autoridades y lo que pueblo experimentó -sin mencionar la ciudad deseada- por los habitantes.