(untitled) (Márgenes. Espacio Arte y Sociedad, 2014)
El presente artículo es el resultado de un análisis cualitativo de tipo etnográfico realizado en tres espacios del Cerro Cordillera, de Valparaíso, que se enmarcan dentro de prácticas de reapropiación socio-culturales registradas desde comienzo de la década de 1990: a) el Taller de Acción Comunitaria (TAC), b) la Población Obrera de La Unión y c) el Espacio Santa Ana. Tres espacios que reúnen experiencias diversas en lo individual, colectivo y comunitario – a modo de entornos de interacción –, haciendo visibles dinámicas intersubjetivas que adquieren una cierta singularidad al interior de éste cerro. Entornos donde los sujetos establecen rutinas que conforman su cotidianeidad, dentro de un proceso de construcción de un Nosotros cultural como unidad de sentido interaccional.