Poesía y expresionismo chileno a través de la obra de Pauline Le Roy - Le Roy Montes, Pauline Marina; Ángel Gómez, Hugo Guillermo (Márgenes. Espacio Arte y Sociedad, 2023)
El presente artículo, presenta una descripción del trabajo artístico de Pauline Le Roy, en su doble vertiente creativa, tanto como pintora y escultora expresionista, así como escritora y poeta. Como artista, Pauline ha llevado a cabo una intensa labor creadora, que incluye, además de exposiciones de pintura (individuales y colectivas), la publicación de libros y poemarios, ciclos de recitales poéticos, participación en programas radiales, y experiencias de audio-poesía, así como una constante labor formativa a través de talleres que dicta, además de diversos reconocimientos en Chile como en el extranjero. Junto a una revisión en perspectiva de aspectos estilísticos de su obra, se presenta una selección de poesía y pintura, realizada hasta la fecha, por la autora.