La carpeta de labores de Lazzarina Robbiano y su valor patrimonial (Márgenes. Espacio Arte y Sociedad, 2025)
El aprendizaje de las labores de mano fue promovido como saber diferenciado para la educación de la mujer hasta los años cincuenta del siglo pasado. Estos saberes y destrezas se impartían tanto en instituciones formales como en ámbitos no formalizados, y referían básicamente al saber coser, tejer, bordar y zurcir. El propósito del trabajo es reconocer las características del programa de formación en labores de mano desarrollado en la Academia Santa Teresita de Jesús, una institución de notoria trascendencia social e histórica para la educación femenina en Córdoba, Argentina.