La búsqueda espiritual a través del arte : Hilma Af Klint y su revolucionaria visión femenina (Márgenes. Espacio Arte y Sociedad, 2026)
Este artículo tiene como objetivo reconocer la singular obra de la gran artista Hilma af Klint, desplegando su particular búsqueda a través del arte visual y contacto con el mundo espiritual. Hilma af Klint (1862-1944) fue una pintora sueca, contemporánea de Carl G. Jung, cuyas imágenes han tenido un eco impresionante en la última década (después de varios intentos sin éxito de difundir su obra). Ambos convocaron a observar y experimentar el mundo desde una perspectiva diferente.  En las imágenes de Af Klint, al igual que en las del Libro Rojo de Jung, encontramos influencias similares de los movimientos que permearon la cultura Europea a principios del siglo XX, así como presencia de la búsqueda espiritual propuesta por la alquimia. Se mostrará un breve recorrido por el contexto de la artista y su obra, profundizando principalmente en dos de sus series El árbol del Conocimiento y El cisne, pertenecientes al gran conjunto de Pinturas para el Templo.