Arquitectura y urbanismo informales en La Habana contemporánea; configuración, problemas y repercusiones en la cultura (Márgenes. Espacio Arte y Sociedad, 2012)
Este artículo propone un análisis de la arquitectura y del urbanismo llamados informales en La Habana contemporánea. Se mostrará que tales construcciones no se sitúan sólo en las afueras de la capital cubana, y que la informalidad urbanística puede tomar varias formas. Por otra parte, se estudiarán los problemas planteados por los barrios informales, no sólo a nivel sanitario, sino también en lo referente a la identidad de sus habitantes. En fin, se observarán los impactos de la informalidad arquitectónica en la cultura.