Luis Ángel Ramorino Meschi (1935 - 2020) - Campos, Bernardita; Balbontín, Fernando (Revista de Biología Marina y Oceanografía, 2021)
Una gran tristeza nos embargó al saber del fallecimiento de nuestro amigo y colega Luis Ramorino Meschi, para sus cercanos Luigi o Lucho, ocurrido el 26 de mayo de 2020, después de haber mantenido bajo control por mucho tiempo una enfermedad que finalmente ganó la batalla. Se desempeñó por más de 40 años en la academia, iniciando su carrera académica en el Instituto Pedagógico de la Universidad de Chile, para posteriormente incorporarse como Ayudante de Laboratorio a la Estación de Biología Marina de Montemar, actual Facultad de Ciencias del Mar y de Recursos Naturales de la Universidad de Valparaíso. Se desempeñó en diversos cargos, hasta alcanzar el de Director de esta institución.