Actividad enzimática de algunas saprolegniales (Oomycetes)
DOI:
https://doi.org/10.22370/bolmicol.1993.8.0.1162Palabras clave:
Actividad enzimática, Saprolegniales, materia orgánicaResumen
Se ensayó la actividad enzimática de algunas Saprolegniales (Achlya americana, A. apiculata, A. oligacantha, A. polyandra, A. prolifera, Dictyuchus monosporus, Isoachlya touroloides, Saprolegnia diclina y S. parasítica), en distintos medios sólidos. Estas especies fueron aisladas de materia orgánica flotante, en Río Santiago (Pdo. Ensenada, Provincia de Buenos Aires, Argentina), y se demostró que poseen actividad enzimática, in vitro, para la descomposición de pectina, celulosa, hemicelulosa, lignina y almidón.
Descargas
Publicado
1993-01-01
Cómo citar
Steciow, M. (1993). Actividad enzimática de algunas saprolegniales (Oomycetes). Boletín Micológico, 8, 85–89. https://doi.org/10.22370/bolmicol.1993.8.0.1162
Número
Sección
Investigación
Licencia
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons (CC Reconocimiento 4.0) que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).