Los Hongos en la salud y la enfermedad. Parte I.

Autores/as

  • Miranda Ocara
  • Peggy Vieille Universidad de Valparaíso
  • Laura Carvajal Universidad de Valparaíso
  • Rodrigo Cruz Universidad de Valparaíso. Hospital Carlos van Buren.

DOI:

https://doi.org/10.22370/bolmicol.2018.33.2.1370

Palabras clave:

hongos, salud, enfermedad

Resumen

Los hongos son organismos eucariontes que tienen nutrición absortiva, con presencia en los más variados ambientes y sustratos. Han sido parte de la historia del hombre y su desarrollo, siendo útiles tanto en la alimentación como en la medicina, producción de enzimas, actividad industrial y silvicultura. Sin embargo, también tienen la capacidad de producir infecciones superficiales y profundas en humanos y animales, contaminar e infectar granos, frutas, plantas y generar verdaderos desastres ecológicos.

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Publicado

2019-01-15

Cómo citar

Ocara, M., Vieille, P., Carvajal, L., & Cruz, R. (2019). Los Hongos en la salud y la enfermedad. Parte I. Boletín Micológico, 33(2), 1–9. https://doi.org/10.22370/bolmicol.2018.33.2.1370

Número

Sección

Editorial

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