Calidad bacteriológica del agua en playas de Valparaíso y Viña del Mar. III contaminación ambiental

Autores/as

  • V. Campos Universidad Católica de Valparaíso
  • M. Zahr Universidad Católica de Valparaíso
  • P. G. Tello Universidad Católica de Valparaíso
  • R. Ríos Universidad Católica de Valparaíso

DOI:

https://doi.org/10.22370/bolmicol.1986.3.1.1523

Resumen

Se determina la contaminación microbiológica del agua de mar. en las playas más importantes de la Bahía de Valparaíso utilizando indicadores bacterianos.

Coliformes totales y coliformes fecales se utilizaron como indicadores siguiendo los procedimientos de “Standard Methods”

Se realiza una comparación de las técnicas de enumeración entre la fermentación de tubos múltiples y la técnica de filtración por membrana.

Los resultados son expresados como media geométricas, para cada una de las estaciones estudiadas.

Finalmente, se discuten los resultados obtenidos y la significación que podría tener en relación a la salud pública.

Descargas

Publicado

2019-04-22

Cómo citar

Campos, V., Zahr, M., Tello, P. G., & Ríos, R. (2019). Calidad bacteriológica del agua en playas de Valparaíso y Viña del Mar. III contaminación ambiental. Boletín Micológico, 3(1). https://doi.org/10.22370/bolmicol.1986.3.1.1523

Número

Sección

Investigación