Extracellular enzymatic activities of 32 fungal species

Autores/as

  • A. Crippa Università degli Studi di Pavia
  • E. Bruno Università degli Studi di Pavia
  • A. M. Mangiarotti Università degli Studi di Pavia
  • G. Caretta Università degli Studi di Pavia

DOI:

https://doi.org/10.22370/bolmicol.1987.3.2.1531

Resumen

Se investigó en 32 especies fúngicas, la producción de enzimas extracelulares y ms determinaciones cualitativas (amilasa, celulosa, caseinasa, fosfatasa, lipasa, pectinasa y ureasa). La detección de los enzimas en los cultivos fúngicos en agar varió ampliamente.

En la mayoría de los cultivos fúngicos se detectaron: amilasas, ureasas, y fosfatasas. Las celulosas se pesquizaron particularmente en cultivo de Aspergillus flavus, A. fumigatus, Cladosporium cladosporioides Penicillium brevicompactum, Rhizopus stolonifer, Scopulariopsis flava y Trichothecium roseum. Penicillium digitatum y P.duclauxi fueron productores de caseinasa en un alto grado. La actividad lipolítica se detectó en cultivos con grasas sintéticas tweens 20, 40, 60, y 80 como sustrato para lipasa. Indicaron actividad lipolítico para estos sustratos A. flavus, Aureobasidium pullulans, C. cladosporioides, Gliocladium roseum, Mycothypha microspora, Microsporum gypseum, P. brevicompactum y Scopulariopsis brumptii. Productores de pectinasas fueron las cepas de A. flavus, C. cladosporioides y Fusarium oxysporum, P. brevicompoctum y Ulocladium atrum

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Publicado

2019-04-23

Cómo citar

Crippa, A., Bruno, E., Mangiarotti, A. M., & Caretta, G. (2019). Extracellular enzymatic activities of 32 fungal species. Boletín Micológico, 3(2). https://doi.org/10.22370/bolmicol.1987.3.2.1531

Número

Sección

Investigación