Sistema “killer” en cepas de candida albicans. Parte I.

Autores/as

  • Hortensia María Magaró Universidad Nacional de Rosario
  • Marisa Susana Biasoli Universidad Nacional de Rosario
  • Blanca Julieta Corallini de Bracalenti Universidad Nacional de Rosario

DOI:

https://doi.org/10.22370/bolmicol.1989.4.2.1559

Palabras clave:

Sistema “Killer”, Candida albicans

Resumen

Se analizaron 94 ( 100%) cepas de levaduras de nuestra Micoteca pertenecientes principalmente a los géneros: Candida 64.89%; Saccharomyces 14%; Rhodotorula 5,31% y Pichia 4,25%.

De todas las cepas estudiadas C. catenulata resultó killer positiva frente a cepas de C. alblcans sensibles, y también mostraron eficacia “killer” algunas cepas de C. albicans, C. guilliermondii, C. parapsilosis, C.pulcherrima, Hansenula anomala, C. utilis y Trigonopsis variabllis, con diferentes porcentajes de actividad.

El objeto de esta comunicación es presentar los resultados de la búsqueda de un sistema "killer" adecuado que será posteriormente enfrentado a C. albicans y otras especies de este género aisladas de materiales clínicos que se procesan en nuestro laboratorio asistencial

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Publicado

2019-04-25

Cómo citar

Magaró, H. M., Biasoli, M. S., & Corallini de Bracalenti, B. J. (2019). Sistema “killer” en cepas de candida albicans. Parte I. Boletín Micológico, 4(2). https://doi.org/10.22370/bolmicol.1989.4.2.1559

Número

Sección

Investigación

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