Consideraciones microbiológicas y bioquímicas referentes al llamado hongo del té

Autores/as

  • A. Arrieta E. Universidad de Santiago
  • M. R. Adams Universidad de Santiago

DOI:

https://doi.org/10.22370/bolmicol.1989.4.2.1566

Palabras clave:

Hongo del té, Microbiología, Bioquímica, Farmacología

Resumen

Se describe la naturaleza microbiológica de una bebida fermentada obtenida a partir de infusiones edulcoradas de té. Los microorganismos predominantes en los cultivos obtenidos en Chile son Acetobacter xylinum, Sacchharomycodes ludwigii y Lactobacillus sp.

Se compara la actividad biológica atribuida a esta bebida (obtenida por recopilación de la medicina popular) con su composición bioquímica y los datos científicos disponibles en literatura acerca de su actividad terapéutica comprobada.

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Publicado

2019-04-25

Cómo citar

Arrieta E., A., & Adams, M. R. (2019). Consideraciones microbiológicas y bioquímicas referentes al llamado hongo del té. Boletín Micológico, 4(2). https://doi.org/10.22370/bolmicol.1989.4.2.1566

Número

Sección

Investigación

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