Efeitos de aditivos acidulantes sobre o desenvolvimento e produção de aflatoxinas por Aspergillus flavus e aspergillus parasiticus.

Autores/as

  • Sonia Sousa Melo Cavalcanti de Albuquerque Universidade Federal de Pernambuco
  • Maria Auxiliadora de Queiroz Cavalcanti Universidade Federal de Pernambuco
  • Luis Antonio Borges Aguiar Universidade Federal de Pernambuco

DOI:

https://doi.org/10.22370/bolmicol.1990.5.1-2.1590

Palabras clave:

aditivos acidulantes, crecimiento, micotoxinas

Resumen

Se probaron los siguientes ácidos: adipico (0,5%, 1,0% y 2,0%), fosfórico (0,03%, 0,10% y 0,20%), láctico (0,20%, 2,0% y 4,0%), málico (0,20%, 1,0% y 2,0%), tartárico (0,5%, 1,0% y 2,0%) y cítrico (0,5%, 1,0% y 2,0%). Las concentraciones fueron elegidas en función de la legislación brasileña. Los ácidos que más se destacaron como inhibidores del crecimiento y/o productores de aflatoxina fueron adipico, málico y láctico por inhibir parcialmente el crecimiento y la producción de aflatoxina

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Publicado

2019-04-25

Cómo citar

Sousa Melo Cavalcanti de Albuquerque, S., de Queiroz Cavalcanti, M. A., & Borges Aguiar, L. A. (2019). Efeitos de aditivos acidulantes sobre o desenvolvimento e produção de aflatoxinas por Aspergillus flavus e aspergillus parasiticus. Boletín Micológico, 5(1-2). https://doi.org/10.22370/bolmicol.1990.5.1-2.1590

Número

Sección

Investigación

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