Efecto de la temperatura y la salinidad sobre la viabilidad y producción de conidios en los hongos entomopatógenos tolypocladium cylindrosporum y aphanocladium album (deuteromycotina. Hyphomycetes).
DOI:
https://doi.org/10.22370/bolmicol.1991.6.1-2.1607Palabras clave:
Hongos entomopatógenos, producción de conidios, temperatura, salinidad, Tolypocladium cylindrosporum, Aphanocladium albumResumen
Dos cepas antárticas de Hongos entomopatógenos, de Tolypoclodium cylindrosporum y Aphanocladium album, aislados de mosquitos, fueron examinados para observar su respuesta frente a rangos de temperatura y salinidad, en la producción y viabilidad de propágulos de dispersión.
Los dos hongos exhibieron una amplia gama de tolerancia a la temperatura (5-35 Cº) y salinidad (0-7% NaCl), mostrando algunas variaciones en cada caso.
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Publicado
2019-04-26
Cómo citar
López Lastra, C. C., García, J. J., & Reboredo, G. R. (2019). Efecto de la temperatura y la salinidad sobre la viabilidad y producción de conidios en los hongos entomopatógenos tolypocladium cylindrosporum y aphanocladium album (deuteromycotina. Hyphomycetes). Boletín Micológico, 6(1-2). https://doi.org/10.22370/bolmicol.1991.6.1-2.1607
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Investigación
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