Enseñar y evaluar la micología: reflexiones y propuesta de innovación educativa
DOI:
https://doi.org/10.22370/bolmicol.2004.19.0.291Palabras clave:
Enseñanza de la micología, evaluación, estudio de casosResumen
Se plantea una estrategia de enseñanza que implica el desarrollo en secuencia de un plan de actividades complementarias entre sí y se describe una propuesta de evaluación de las competencias de los estudiantes de Micología de la carrera de Bioquímica, basada en el estudio de casos, observación directa del desempeño estudiantil, evaluación de la ejecución y del resultado, lo que acerca al alumno a la práctica del ejercicio profesional en la que la teoría se relaciona directamente con los problemas prácticos, sin que se separen "conocer" y "hacer".Descargas
Publicado
2004-01-01
Cómo citar
Salim, R. (2004). Enseñar y evaluar la micología: reflexiones y propuesta de innovación educativa. Boletín Micológico, 19. https://doi.org/10.22370/bolmicol.2004.19.0.291
Número
Sección
Editorial
Licencia
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons (CC Reconocimiento 4.0) que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).