IDENTIFICACION DE Fusarium solani (Mart.) Sacc. COMO AGENTE CAUSAL DE LA PODREDUMBRE DEL PIE DE TOMATE
DOI:
https://doi.org/10.22370/bolmicol.2003.18.0.426Palabras clave:
Fusarium solani, podredumbre del pie y raíz del tomate, marchitez del tomateResumen
Se investigó la etiología de una pudrición basal y radical causada por Fusarium sp. en plantas de tomate enfermas en invernaderos fríos de la V Región de Chile. Se identificó como patógeno a Fusarium solani, hongo
que ha sido descrito en otros países causando síntomas similares a los observados en este trabajo. Los síntomas en terreno y en las plantas inoculadas fueron: pudrición radical, podredumbre del pie y necrosis vascular.
Descargas
Publicado
2003-01-01
Cómo citar
Montealegre, J., Donoso, S., Herrera, R., & Besoain, X. (2003). IDENTIFICACION DE Fusarium solani (Mart.) Sacc. COMO AGENTE CAUSAL DE LA PODREDUMBRE DEL PIE DE TOMATE. Boletín Micológico, 18. https://doi.org/10.22370/bolmicol.2003.18.0.426
Número
Sección
Investigación
Licencia
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons (CC Reconocimiento 4.0) que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).