ESTUDIO MACRO-MICROSCOPICO Y ENZIMATICO CUALITATIVO DE CEPAS MICELIALES DE BASIDIOCARPOS DE AGARICALES .I.

Autores/as

  • S. Garnica Universidad Austral de Chile
  • C Ramírez Universidad Austral de Chile
  • E. Valenzuela Universidad Austral de Chile

DOI:

https://doi.org/10.22370/bolmicol.1997.12.0.982

Palabras clave:

Cepas miceliales, cultivo puro, morfología, enzimas, Agaricales, Chile

Resumen

Se entrega una caracterización macro - microscópica y enzimática cualitativa de 8 cepas miceliales obtenidas en cultivo puro desde el pseudotejido de basidiocarpos de Agaricales. Las cepas miceliales son: UACHMAs-267, UACHMCd-403 y 443, UACHMGs-98 y 467, UACHMMr-260, UACHMPhs-428 y UACHMPsc-436. Se discute su aislamiento en cultivo puro, las características de crecimiento en los medios de cultivo PDA, AEM y CzA, los rasgos morfométricos de las hifas, estructuras de reproducción y resistencia, además de las enzimas detectadas. Se detectó una marcada presencia de enzimas implicadas en la degradación del complejo ligno-celulosa.

Descargas

Publicado

1997-01-01

Cómo citar

Garnica, S., Ramírez, C., & Valenzuela, E. (1997). ESTUDIO MACRO-MICROSCOPICO Y ENZIMATICO CUALITATIVO DE CEPAS MICELIALES DE BASIDIOCARPOS DE AGARICALES .I. Boletín Micológico, 12, 63–73. https://doi.org/10.22370/bolmicol.1997.12.0.982

Número

Sección

Investigación

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