Inhibitory effect of boric acid on the development and aflatoxin production by aspergillus flavus and aspergillus parasiticus

Autores/as

  • Sonia Sousa Melo Cavalcanti UFPE
  • María Auxiliadora de Queiroz Cavalcanti
  • Luis Antonio Borges Aguiar UFPE

DOI:

https://doi.org/10.22370/bolmicol.1992.7.0.1281

Palabras clave:

aditivos preservantes, crecimiento, micotoxinas

Resumen

El ácido bórico fué analizado en las concentraciones de 0,25%; 0,5% y 1,0%, demostrando su eficacia al inhibir el crecimiento de Aspergillus flavus (NRRL 3251
Y NRRL 5520) Y Aspergillus parasiticus (UNBF A 12 y NRRL 2999), como también la producción de aflatoxinas. Los resultados sugieren que este aditivo es eficiente en el control de hongos del grupo A. flavus inhibiendo el crecimiento de los mismos en la concentración máxima permitida por la legislación brasileña (0,5%),

Descargas

Publicado

2018-04-01

Cómo citar

Melo Cavalcanti, S. S., de Queiroz Cavalcanti, M. A., & Borges Aguiar, L. A. (2018). Inhibitory effect of boric acid on the development and aflatoxin production by aspergillus flavus and aspergillus parasiticus. Boletín Micológico, 7. https://doi.org/10.22370/bolmicol.1992.7.0.1281

Número

Sección

Investigación

Artículos similares

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.