Biotipos killer del genero Candida aislados de ratones

Autores/as

  • Hortensia Magaro
  • María Tosello

DOI:

https://doi.org/10.22370/bolmicol.1998.13.0.954

Palabras clave:

Biotipos, toxinas killer, Candida, ratones

Resumen

Se determinó la potencialidad killer de diversos tipos de levaduras del género Candida aisladas del tracto gastrointestinal de 40 ratones Rockland adultos sometidos a una dieta hiperglúcida, compuesta de harina de Graham (49%), sacarosa (49%) y NaCl (2%).

Las levaduras se determinaron según la técnica de Rippon y se identificaron mediante las claves de Kreger Van Rij. Para establecer su sensibilidad y potencialidad, se aplicó el Sistema Killer Italiano (SKI), según la técnica de Polonelli et al.

En el tracto gastrointestinal de los ratones, las especies de Candida más aisladas fueron C. tropicalis y C.parapsilosis. El biotipo killer en el 97,5%  de los casos fue el 111 y el 65% de las levaduras tuvieron 100% de actividad killer.

Descargas

Publicado

1998-01-01

Cómo citar

Magaro, H., & Tosello, M. (1998). Biotipos killer del genero Candida aislados de ratones. Boletín Micológico, 13, 35–37. https://doi.org/10.22370/bolmicol.1998.13.0.954

Número

Sección

Investigación

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