ELEMENTOS DE FORMACIÓN EMPRENDEDORA EN EL USO DE HERRAMIENTAS PARA LA CONSOLIDACIÓN DE MIPYMES: CASO DEL SECTOR RESTAURANTERO

Authors

  • José Rosario Lara Salazar Universidad de Guadalajara
  • Itzel Alejandra Lara Manjarrez Universidad de Guadalajara
  • Alejandro Campos Sánchez Universidad de Guadalajara

DOI:

https://doi.org/10.22370/riace.2021.10.1.2831

Keywords:

Consolidación MiPyMEs, emprendimiento, emprendedores, educación superior

Abstract

El presente proyecto pretende analizar el impacto que tienen los conocimientos académicos (CA) y la inteligencia emocional (IE) como elementos de la formación emprendedora en la importancia percibida de planeación estratégica (PE) como factor que incide en el desarrollo y consolidación de las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (MiPyMEs). Asimismo, se resalta la importancia que se fomente el emprendimiento desde temprana edad ya que la población joven que tenga conocimientos teóricos adquiridos en su nivel profesional aunado a la experiencia de emprender da pauta a un nivel emprendedor mayor en México. Como metodología se realizó un análisis de correlación para conocer la relación causal entre las variables de estudio, así como un modelo de regresiones lineales, a fin de identificar la capacidad explicativa de las variables CA e IE sobre la variable importancia percibida de la PE, en los emprendedores del sector restaurantero de la Zona Metropolitana de Guadalajara (ZMG)

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2021-05-26

Issue

Section

Articles

How to Cite

ELEMENTOS DE FORMACIÓN EMPRENDEDORA EN EL USO DE HERRAMIENTAS PARA LA CONSOLIDACIÓN DE MIPYMES: CASO DEL SECTOR RESTAURANTERO. (2021). Revista De Investigación Aplicada En Ciencias Empresariales, 10(1). https://doi.org/10.22370/riace.2021.10.1.2831

Similar Articles

1-10 of 14

You may also start an advanced similarity search for this article.

Most read articles by the same author(s)